Новая заповедь

Простые беседы о сложных временах

Перевод с англ. под ред. Андрея Костенко

Заочное интервью с Крайоном и Ли Кэрроллом

Вопросы задавал и переводил с английского Андрей Костенко (издательство "София", июль 2006 г.)

1. Вопросы к Крайону

Крайон, в Книге Второй ("Не думай как человек") ты отвечал на вопросы о Рамте -- одной из самых известных ченнелинговых сущностей. Сейчас многие люди очень увлекаются еще двумя учениями, переданными посредством ченнелинга. Это "Курс чудес" и "Беседы сБогом". Что ты можешь сказать нам об их источниках?  Это та же энергия, что у Крайона?
Дорогие мои, все настоящие ченнелинги происходят из одного Истока. Но этот Исток приходит к Вам через Людей. Все пророчества и самые священные писания, которые у вас есть на этой планете, были даны именно таким образом -- через Людей. У вас, строго говоря, нет "слова Божьего": есть лишь слова Людей, истолковывающих Бога.

"Курс чудес" -- это ченнелинговое учение, которое, хотя и было дано много лет назад, до сих пор держится под давлением новой энергии на планете. Некоторые вещи никогда не меняются, и многие из шагов, представленных в "Курсе чудес", -- это глубокие истины.

"Беседы с Богом" даются через Человека, которому его специфический "фильтр" и свободный выбор позволяют быть понятным для масс, казаться "своим" каждому. Он даже отрицает, что его работа является ченнелингом, и это еще удобнее для тех, кто не желает верить в ченнелинг. Хотя "Беседы с Богом" не так глубоки в эзотерическом смысле, как другие учения, они идеальны для этого времени и уже открыли глаза тысячам Людей, которые никогда не взяли бы в руки обычную ченнелинговую книгу или даже священное писание. Видите, как все это складывается в одну картину? Люди такие разные, и нужно много разных видов ченнелинга, чтобы каждый мог "увидеть это по-своему". Но речь ведь все равно идет о любви к Богу, верно? Ищите в разных учениях позитивное и вдохновляющее, а не разговоры о конце света. Так и узнаете, что они -- от Истока.

Крайон, хотя в последние годы явственно ощущается рост духовности, мы также видим и рост религиозной нетерпимости, настроений "наша религия -- единственно истинная". Даже когда лидеры самых крупных религий мира собираются вместе, чтобы заявить о том, что существует лишь Один Бог, они не могут удержаться, чтобы не заклеймить меньшие деноминации как "сектантов" или даже "служителей сатаны". Часто они так же относятся и к Работникам Света. Вопрос: они (церковники) относятся к старой энергии? И если да, то должны ли мы заявлять об этом вслух? Или лучше "не высовываться" и избегать конфронтации?
Работники Света ни с кем не состязаются. Крайон говорил об этом все эти годы, во многих ченнелингах. Вы именно так видите происходящее, потому что смотрите под своим малым углом зрения. Но многие из тех, у кого смешанные религиозные корни, начинают понимать, что "Бог Один", а "путей к Нему много".

Духовная нетерпимость -- это оксиморон (словосочетание, в котором одна часть противоречит другой). В работе моего партнера [Ли] бывало так, что до четырех ченнелеров выходили вместе на одну сцену. Они сидели рядом и никогда не беспокоились о том, что могут противоречить один другому или что один переманит последователей у другого. Конкуренция, о которой вы говорите, конкуренция между любыми духовными системами убеждений, -- это воистину старая энергия, и она уничтожит сама себя, ибо она саморазрушительна и в конце концов умрет. Когда вы видите такую конкуренцию, замечайте, что она основана на страхе и что в принципе это просто нелогичный набор правил, позволяющих держать организацию или доктрину под контролем. Это вполне очевидно в большинстве старых религий, которые стараются удерживать вас в своем лоне, предостерегая от козней дьявола. Ирония в том, что они сами стали именно тем, от чего предостерегают.

В данное конкретное время все, кто любит мир, по-настоящему разочарованы так называемым "духовным гневом". Фундаменталистам свойственно испытывать гнев по поводу того, что кто-то поклоняется Богу по-иному, чем принято в их фундаменталистских культурах. Мы уже говорили вам об этом [в Книге Восьмой, "Минуя веху"] и предупреждали, что именно этот духовный гнев может привести к той войне, которую вы видите сейчас.

Сущность Бога -- это та любовь, которая есть у всех Людей, независимо от вероучений. Ее глубинная информация только позитивна: божественность можно найти во всем. Эта любовь не гордится собой. Она не радуется чужим провалам. Она участвует в создании Человека мирного, а не ненавидящего. Эта любовь не судит о том, кто на правильном пути, а кто нет. Ибо множество путей ведет к одному Истоку. Она не пугает вас, но поднимает выше.
Если вы видите учителя или ченнелера, который говорит, что следует этому пути [к Истоку], но при этом вступает в открытое состязание с другими [учителями] и не велит вам ходить к тем или этим, -- держитесь от него подальше и используйте собственную интуицию, чтобы узнать, "где Бог". Не ввязывайтесь в их драмы, ибо это их дела, а не ваши. Благословен Человек, который находит Бога в себе и знает, что там же, в себе, можно найти и всю информацию о Вселенной.

Крайон, ты хочешь сказать что-то специально для россиян?
Мои благословенные русские Работники Света! Вы -- часть того огромного пробуждения, которого мы ждем. Мой партнер знает об этом и много размышлял о том, что это значит. Куда бы он ни приехал в 2006 году, его окружало так много русских! Поэтому совсем не случайно он впервые приедет в Россию в 2007 году и позволит мне говорить через его канал в вашей родной стране. Если вы хорошо это примете и ваше правительство не будет этого пугаться, такие приезды станут делом регулярным.

Многие считают, что русская духовность "отстала" на два поколения... и что теперь ей нужно "догнать" западную. Это неверно. Русская духовность старше западной и уже готова моментально расцвести изнутри. Истина содержится во всем человечестве, и вам не нужно много времени, чтобы ее найти. Она внутри вас и столь сильна, что вы изумите моего партнера, когда он вас увидит.

Россия -- это "страна сердца". Родная страна моего партнера в основном очень склонна к эзотерике и свободомыслию, но очень интеллектуальна в том, что касается Духа и Бога. Русские же Работники Света сначала любят Бога, а затем сразу же спашивают: "Как это использовать?". Они чувствуют любовь в моих писаниях и никогда не сомневаются в том, кто с ними говорит... Они интуитивно знают, что такое быть любимыми с той стороны Завесы. Это потому, что они много лет вынуждены были служить Богу во тьме и полагаться только на Его любовь, чтобы выжить. Многие люди из "свободных" культур говорят: "Покажите мне эту любовь, и я посмотрю, подходит ли она мне". Они сомневаются в источнике и хотят размышлять о значениях. И в этом -- огромное различие. Русские узнают любовь, как только увидят ее, и "чувствовали" ее столько раз, когда нуждались в том покое, который лишь Бог может дать их сердцам... Поэтому русский народ станет мощным маяком для всей Земли!

Мой американский партнер мечтал приехать в вашу страну еще с тех лет, когда это не разрешалось. Его тянет к вам то, что он носит с собой в своей собственной Акаше, но чего пока не осознает. Для него это тайна, но со временем она раскроется. Но он точно знает, что встретит у вас членов Семьи и увидит силу, которой вы обладаете.

Благословенны Русские Работники Света, ибо и их свет мощно воссияет на планете и будет нужен для изменения вибрации и их собственной страны, и стран окружающих. У них есть потенциал стать молитвенными воинами Земли.

2. Вопросы к Ли Кэрроллу

Ли, каково это -- быть каналом Крайона? Нет, конечно, вы много говорите об этом в ваших книгах, в разделах "От писателя". И все же... вы никогда не жалели о том, что стали "каналом"? Ведь при этом вы уже не принадлежите одному себе, ведь верно? Вы уже обязаны быть то здесь, то там, проводить все эти семинары, живые ченнелинги... Люди ждут вас в России, но ваше время расписано по дням до следующего лета. Все расписано. Вы явно принадлежите не себе, но Крайону и его делу. Иногда это бывает неприятно? Может быть, как "обычный человек", вы бы предпочли вместо всего этого отправиться на рыбалку? Или в боулинг? А то и пропустить кружечку пива? Очевидно, награда так велика, что вы никогда не жалеете о такой вот утраченной свободе? Уверен, вы понимаете, о чем я говорю...
Вообще-то я не люблю много говорить о себе. Я по натуре отшельник и провел 30 лет в студии без окон и практически без общения с людьми, когда был звукоинженером. Я был сам себе хозяин, поэтому мог выбирать, с кем мне общаться и как часто. Мне больше нравилось иметь дело с аппаратурой, чем с Людьми... Железки -- они надежнее, никогда не возражают и не создают проблем (смеется). Поэтому эти духовные вещи для меня были очень, очень непривычны.

Они были против всего, к чему я привык. Столько народу? И я должен выйти и выступать перед ними? Но я этим никогда не занимался! Пришлось разворачивать бурную, ураганную деятельность вокруг вещей, с которыми я никогда не чувствовал себя уютно. Я ведь и писательством тоже не занимался. Мне понадобилось четыре года, чтобы просто принять все это, и еще четыре, чтобы научиться с этим жить.
Как теперь? Мне нравится! Да, я очень занятой человек, но я занят тем, к чему у меня страсть! Вы знакомы с каким-нибудь художником или музыкантом?

Должен ли я вообще объяснять русскому, что такое страсть? Нет! Художники и музыканты живут и дышат своей работой. После долгого и энергичного концерта музыканты часто берут свои инструменты и идут искать какую-нибудь вечеринку, чтобы еще немножко поиграть! Короче говоря, рыбалка и пиво для меня -- это постройка моего веб-сайта, работа над новой книгой или планирование еще одной встречи с людьми в каком-нибудь экзотическом месте. Получилось так, что теперь Крайон -- моя страсть, а Бог -- моя сила. Во мне никогда не было столько энергии, как сейчас, а мне будет уже 63 года, когда мы с вами встретимся в Москве.

А жалею я лишь о том, что не познал этой радости, пока мне не перевалило за сорок!

Ли, я собирался задать этот вопрос Крайону, но, пожалуй, задам лучше вам. Многие люди из тех, кто посещает "эзотерические" мероприятия в России, на самом деле ищут не смысла жизни или служения Человечеству, но "лишь" исцеления для себя и своих близких. Многие матери ездят к знаменитым экстрасенсам, чтобы избавить детей от наркотической зависимости (а наркомания стала здесь огромной проблемой национального масштаба). Достаточная ли это мотивация для того, чтобы попросить о нейтральном импланте? Сработает ли это? Вы же понимаете: в основном люди ждут чуда…
Мне кажется, вы должны понять, что все мы должны исцелить себя, прежде чем мы перейдем к более высокой вибрации. Я исцелился. У меня было много проблем, которые не пускали меня к Богу. Преодолев их, я смог стать гораздо лучше и как Человек, и как ченнелер. Поэтому в такой мотивации нет ничего необычного, и это не эгоизм.

Крайон постоянно говорит об исцелениях в аудитории. Кто-то исцеляется и физически, но в основном духовно, и такие исцеления служат началом новой жизни для многих. Если кто-то приводит на встречи с Крайоном детей, чтобы они исцелились, -- таких родителей ждет разочарование.

Мы не практикуем "сеансов исцеления". Но, обращаясь внутрь самих себя, мы начинаем процесс глубоких личностных изменений. Исчезают наши страхи, нас перестают задевать драматические внешние обстоятельства, мы становимся гораздо добрее и живем дольше. Крайон говорит, что это очень важный шаг к просветленному состоянию.

Я знаю, что вы хотели бы поговорить об импланте, но я бы предпочел от этого воздержаться. Этой информации уже 18 лет, и место "импланта" давно уже заняло "чистое намерение". Теперь имплант определяется "ваше чистое намерение изменить ту ДНК, с которой вы пришли сюда". Мы говорим об имплантировании чистого намерения. Это те многомерные части ДНК, о которых Крайон учит уже четыре года. Вы имплантируете себя таким духовным намерением, что вернуться назад уже не сможете. Это очень глубокий процесс, но само слово "имплант" уже больше не употребляется.

Сработает ли это? У всех по-разному. Если вы целиком поглощены идеей исцеления -- вероятно, не сработает, поскольку тут вы действуете, основываясь на страхе. Ваше тело начнет меняться, когда вы этого меньше всего будете ожидать. Вот почему Крайон говорит: "Расслабься, не двигайся и знай, что ТЫ есть Бог".

Ли, русским читателям полюбились книги Стива Ротера и Группы. Обще мнение таково, что у них та же энергия, что и у Крайона, и эти книги в принципе дают одно учение, хотя и несколько разные практики. А в каких вы личных человеческих отношениях со Стивом? Вы дружите? Конечно же, выделаете одно дело. Но нет ли тут легкого налета соперничества?
Мы со Стивом всегда были добрыми друзьями. Я общаюсь с ним и его женой и поддерживаю его работу. Недавно я был на его Интернет-трансляции и собираюсь быть на следующей.

Мы совершенно не соперничаем. Мы сверяем наши расписания, чтобы не приезжать в одно и то же место одновременно или слишком близко по времени. И делаем это специально для того, чтобы кому-то не пришлось выбирать между нами, если он может себе позволить посетить в этом месяце лишь одно духовное мероприятие. Тем самым мы и выказываем друг другу уважение, и лишний раз подтверждаем аксиому, в которую оба верим: каждый из нас дает читателям фрагменты одной и той же головоломки. Дело читателей -- правильно сложить их и увидеть общую картину. Поэтому я и других ченнелеров поддерживаю: ведь у каждого из нас есть что-то важное для вас. Кроме того, мы понимаем, что разные личности воспринимаются по-разному. Поэтому мы никогда не расстраиваемся, услышав о том, что кому-то один из нас нравится больше, чем другой. Истина в том, что мы братья в Свете. Некоторые говорят, что мы со Стивом Ротером даже похожи, как братья!

Я люблю его.

Ли, будут ли еще Книги Крайона после "Новой заповеди"?
Как раз сейчас я работаю еще над тремя книгами. Это Книга 11 Крайона (cейчас она уже выпущена и называется "Поднимая завесу" -- А. К.), а также "Дети Индиго семь лет спустя" и "Сакральные значения двенадцати слоев ДНК". Так что сами видите: я всегда нахожу себе занятие, и, пока я жив, будут новые послания от Крайона..

Крайон -- главная | HOME