Фрагменты из книги:
 
К. К. Заин
Священное Таро 
Искусство чтения карт на основе духовной науки
 
 
 
Влияние смены имени
  
Как инструмент прорицания имя используется в различных системах нумерологии. К прорицанию можно подходить с разных сторон и добиваться при этом хороших результатов. Поэтому нельзя утверждать, что та или иная система нумерологии не представляет вообще никакой ценности. Метод, который, по нашим наблюдениям, дает наилучшие результаты, излагается в следующей главе. 
 
Но использование имени для определенного вибрационного воздействия на носящего его человека никак не связано с прорицанием. Не может существовать и более одной правильной интерпретации вибрационной силы, с которой определенное имя воздействует на конкретного индивидуума. Вибрация имени или числа представляет собой реальную мыслесилу определенного характера -- точно так же, как световые вибрации определенной частоты порождают, например, синий цвет. Назвать синий цвет красным, желтым, зеленым или каким-либо иным будет ошибкой. В этом состоит различие между системой, которую я сейчас излагаю, и нумерологией. 
 
Любое имя обладает определенной мыслевибрацией, которая излучается на индивидуума со стороны каждого, кто о нем думает под этим именем. Если разные люди думают о нем под разными именами, они тем самым воздействуют на него мыслевибрациями различного типа. Но индивидуум, как правило, думает о себе под тем именем, которым он обычно подписывается. А мыслевибрации самого человека, носящего имя, вероятно, затрагивают его в большей мере, чем совокупные мыслевибрации всех тех, кто думает о нем. Поэтому то, как человек подписывается, становится очень важным фактором вибрационного воздействия на его жизнь. 
 
Как показывают наблюдения, довольно часто люди всех социальных слоев в различные периоды своей жизни расписываются по-разному: используют инициалы, опускают второе имя и даже изменяют правописание фамилии. Женщина обычно меняет свою фамилию, когда выходит замуж, то есть когда  в самой ее судьбе происходит важная перемена. Замечено, что и в других случаях изменение подписи или написания имени также совпадает с переменами в судьбе. Изменение имени почти всегда сопровождается изменением жизни. 
 
Писатели нередко пишут под псевдонимом; актеры очень часто пользуются сценическим именем. Имена, под которыми они известны широкой публике, не только воздействуют на них соответственно ключу имени. С токи зрения прорицания, такие вымышленные имена заметно отличают их общественную жизнь от личной жизни, в которой они известны под другим именем. 
 
Практическое применение знания мыслевибраций, характерных и  астрологических вибраций состоит в выборе тех невидимых влияний, которые способствуют реализации в жизни желаемого и предотвращают нежелательные события и условия. 
 
Точный научный метод
 
Без карты астрального тела, т. е. астрологического гороскопа рождения, нельзя узнать точно, какие типы астральных вибраций окажутся благотворными, а какие пагубными, и в чем такая благотворность или пагубность выразится. Но, имея под рукой астрологическую карту рождения, можно сразу же определить, какие последствия в жизни будет иметь необычная активация любого определенного участка астрального тела или любого определенного энергетического центра в нем. На такой карте ясно показаны даже "антенны", или аспекты, связывающие эти энергетические центры, что позволяет заранее определить возможное воздействие на другие области жизни в результате вторичных влияний. 
 
Внимательное рассмотрение горосокопа рождения позволяет любому человеку, хотя бы поверхностно знакомому с астрологией, выяснить, какую именно часть астрального тела или мыслеструктуру желательно активизировать. Когда требуются благоприятные условия для какого-то особого случая, один взгляд на гороскоп покажет, какое из представленных в нем влияний наиболее существенно будет им способствовать. Затем, поощряя такое влияние использованием имени с соответствующим ключевым тоном и имея в своем окружении вещи, вибрирующие в таком же ключевом тоне, можно усилить это влияние настолько, что оно будет заметно способствовать желаемому условию в жизни. 
 
Таким образом, если при изменении имени меняется его вибрационный ключ, энергия всех тех, кто думает об этом индивидууме под новым именем, направляется в иной сектор или в иной центр его астрального тела. А это перераспределение энергии, в свою очередь, приводит к сообразному изменению судьбы человека. 
 
Если только индивидуум не желает целенаправленно стимулировать какой-либо конкретный аспект своей жизни, для выбора имени, а также окружения (предметов и людей) лучше всего сначала выяснить, какие влияния в гороскопе рождения наиболее благоприятны.  В целом это можно оценить, изучая аспекты планет и заполнение домов. Рассчитав же гармодины и дискордины, можно точно определить относительную гармоничность или диссонанс каждой планеты и знака. 
 
Возможно, потребуется дополнительная активация некоторого сектора астрального тела, не занятого планетами. В таком случае ожидаемые от активации преимущества определяются по гармоничности планеты, управляющей знаком, в ведении которого находится выбранная зона. Знаки отмечают расположение обычных мыслеклеток, а планеты -- динамичных. Сила и гармония (диссонанс) незанятого знака равняются половине сила и гармонии (диссонанса) управляющей им планеты. 
 
При выборе влияния, способствующего общему благополучию, следует найти по гороскопу наиболее благоприятные планету и знак. Затем, по возможности, необходимо так сократить имя или скорректировать его правописание, чтобы оно вибрировало в одном ключе с этой планетой или зодиакальным знаком. Если в знаке находится планета (или планеты), его акцентирование приводит и к акцентированию планеты (или планет) в нем. Поскольку влияние планеты в два раза превышает влияние управляемого ею свободного знака, гармония или диссонанс планеты (или планет) в знаке могут иметь большее значение, чем гармония или диссонанс планеты, которая управляет этим знаком, но расположена где-то в другом месте. Поэтому при выборе наиболее благоприятного зодиакального знака необходимо должным образом учитывать гармонию или диссонанс любой планеты (или планет) в нем. 
 
Обычно можно заставить имя (или его инициалы) вибрировать в наиболее желательном ключе, даже не слишком радикально изменяя его. Однако длинное имя не может вибрировать в ключе 1 и, соответственно, усиливать влияние Меркурия в астральном теле, поскольку для данного ключа число имени должно равняться 1 или 100. Имя с числом 99 или 198 дает ключ 18; но для того, чтобы получить ключ 19, число имени должно быть 19, что слишком мало, либо не менее 199, что довольно много для обычных имен. 
 
Иногда подбор имени с особенным вибрационным ключом вызывает затруднения. Например, следующее за 21 число, дающее ключ 21, будет уже 399, поэтому непрактично акцентировать в астральном теле мыслеклетки Солнца с использованием ключа 21. В таких случаях почти всегда тождественного результата можно достичь акцентированием знака, занимаемого Солнцем в гороскопе рождения. Так, предположим, что Солнце является единственной планетой в знаке Девы. Число 101 -- 1 плюс 0 плюс 1 равняется 2 (Дева) -- акцентирует ключ 2, а поскольку в знаке Девы находятся мыслеклетки Солнца, то именно его влияние, главным образом, и будет акцентироваться. Конечно же, при этом несколько активируется и управитель Девы, Меркурий, где бы он ни находился; но наиболее выраженное влияние будет иметь дополнительная энергия, достающаяся структуре Солнца. 
 
Проиллюстрируем это на конкретном примере. Для написания Уроков и других публикаций Братства Света был выбран один автор. Он посчитал целесообразным подписывать такие работы особым именем, которое бы указывало на то, что все появляющиеся под этим именем публикации одобрены Братством Света и, следовательно, в этом отношении заслуживают доверия. 
 
Вдобавок к своим оккультным интересам, он еще и натуралист и читает лекции по естествознанию. К тому же, как и у всякого, у него есть своя личная жизнь. Вряд ли какое-либо из его личных мнений будет отличаться от воззрений Братства Света. Но он не хотел бы, чтобы какое-то его неосмотрительное высказывание цитировалось как доктрина Братства Света. В связи с этим он решил выбрать псевдоним. Все появляющееся под этим именем должно было быть тщательно продумано и взвешено в ключе учения Братства Света. А имя Элберт Бенджамин (Elbert Benjamine) он оставил для деловых целей и для работ по неоккультной тематике. 
 
Он согласился на предложение Братства Света написать 21 курс уроков, т. е. по одному курсу на каждую из оккультных наук, которые в конце концов должны были быть опубликованы в виде отдельных книг. По его мнению, основное требование к имени заключалось в том, чтобы оно стимулировало желание и способность изучать оккультные науки и писать о них. Названия всех готовящихся к изданию курсов были опубликованы в начале мая 1915 г. в Декларации Принципов. 
 
В гороскопе рождения автора знак Водолея находится на куспиде третьего дома, дома письменности. Его управитель, Уран, в гороскопе возвышается над всеми остальными планетами. Не все образуемые им аспекты благоприятны. Одни из них очень гармоничны, другие же склонны привлекать именно такой диссонанс, который неизбежен для всякого, кто отваживается излагать и предавать гласности идеи, пока еще не принятые большей частью человечества. Поэтому, дабы стимулировать свою литературную деятельность и усвоение оккультных наук (ибо Уран как управитель Водолея связан с оккультизмом), он решил в первую очередь добавить энергии той части своего астрального тела, которой управляет Водолей. Следовательно, имя должно было вибрировать в ключе 9. 
 
В связи с тем, что способностью черпать информацию с внутренних планов управляет в основном планета Нептун, а она является лучшей планетой в его гороскопе рождения, он посчитал целесообразным акцентировать также ключ 11. Это можно сделать, хотя и в незначительной степени, посредством инициалов "К. К." (англ. С. С.). 
 
Имелись и другие соображения символического плана. "Заин" (Zain, Z) является седьмой буквой египетского алфавита и не только означает победу, но и соответствует знаку Стрельца, естественного управителя дома религии. Предстоящая же работа носила религиозный характер --  восстановление Религии Звезд. Z -- очень своеобразная буква, представляющая собой две семерки: одну сверху и одну снизу. А семерка -- это открытый трин*, указывающий на предпочтение отдавать, а не получать; написанием же уроков Братства Света автор намеревался дать как можно более широкое распространение как материальным фактам, так и духовным доктринам. 
 
Кроме того, автор является двойным Стрельцом: Стрелец выступает для него как восходящим знаком, так и знаком Солнца. Таким образом, использование литературного псевдонима К. К. Заин (C. C. Zain) послужило не только достижению желаемой вибрации. К(C)-11, К(C)-11, З(Z)-7, А(A)-1, И(I)-10, Н(N)-14; 11 + 11 + 7 + 1 + 10 + 14 = 54. 5 плюс 4 дает нам ключ 9 и добавляет энергии управляемой Водолеем части астрального тела. Данная запись представляет собой точный перевод сильнейших влияний в гороскопе рождения автора в буквы, составляющие имя. Поэтому всякий, кто может правильно прочитать данный литературный псевдоним, будет знать источник подписанных им работ, мотивы их написания, метод получения изложенной в них информации и многое о внутренней жизни автора. 
С привлечением карт Таро полностью данное имя схематически изображается следующим образом: 
 
IX -- XI -- XI -- VII -- I -- X -- XIV -- VI.
 
Это можно прочитать так: Мудрость (9) и ранняя Духовная Сила (11), порождающие Психическую Силу (11), ведущую к Победе (7) над препятствиями. А Воля и Разум (1) спустя некоторое время диктуют Перемену Судьбы (10), которая несет с собой Возрождение (14) и последующие Испытания (6). 
 
Изменение имени
 
На первый взгляд может показаться, что использование имени, отличного от данного при рождении, практикуется лишь в очень немногих профессиях. Но при некотором размышлении становится очевидным, что большинство деловых людей, используя свое имя в качестве подписи, сокращает или иным образом изменяет его. 
 
К такой подписи привыкают окружающие и мысленно начинают в большей мере ассоциировать подписывающегося таким образом человека именно с ней, чем с каким-либо иным именем. Поскольку индивидуум сам ставит определенную подпись и сам ее все время видит, он начинает и думать о себе как об этой подписи. Собственные мысли человека оказывают большее влияние на его жизнь, чем мысли остальных людей. Поэтому имя, под которым он думает о себе, является наиболее важным из всех. 
 
Письменная подпись определяет мыслевибрации всех, кто видит ее, а также мыслевибрации самого подписывающегося, когда он думает о себе под поставленным в качестве подписи именем. Поэтому такое имя следует подбирать так, чтобы оно благотворным образом воздействовало на какую-то желаемую область жизни. Иначе говоря, для деловой подписи нужно выбирать имя (сочетание букв) с вибрационным ключом, соответствующим тому знаку или планете в гороскопе рождения, которые наиболее благоприятны для укрепления необходимой области жизни. 
 

 
 
К. К. Заин | Таро | Нумерология | Home

Отличные цены на gold WoW, платину EQ2, isk EvE Online. Wow gold купить.